
Die LAUBE DES JAHRES 2024 ist auf dem STUTTGARTER WEINDORF natürlich wieder dabei!
Johannes Bauerle und Adrian Beurer betreiben ihre WINZERLAUBE AM WEINBRUNNEN bereits zum dritten
Mal und werden auch diesen Sommer ihre Gäste mit WEIN, VIBE und GESELLIGKEIT verwöhnen.
2023 traten sie zum ersten Mal gemeinsam mit einer eigenen Laube auf, um guten Wein und ehrliche Handarbeit
aufs Stuttgarter Weindorf zu bringen. Beide setzen auf biologischen Anbau, beide stehen für eigenwillige,
charakterstarke Weine, die hochwertig, aber nicht kompliziert sind.
Vor allem aber wissen die guten Freunde, wie man feiert. Das hier sind echte Typen, Eigengewächse aus der
Region, die für das brennen, was sie tun. Beste Voraussetzung für ihre gemeinsame Laube, für die Regionalität,
Genuss und die junge Weinwelt.
Denn auf dem Weindorf, so sagen beide, sollte es eben zuallererst mal um Weine aus der Region gehen. „Wir
wollen zeigen, dass in Stuttgart und Region absolut fantastische Weine entstehen“. Und auch gekocht wird
regional; mit Produkten des Familienbetriebes Besen Bauerle aus Schmiden. Das Brot stammt zum Beispiel aus
der eigenen Backstube und kommt in der Winzerlaube frisch auf den Tisch.
Und natürlich wurde auch der Ausbau der Lauben mit der hiesigen Schreinerei Wiegmann und Holz aus
Süddeutschland bewerkstelligt. Entstanden sind moderne, holzgefertigte Lauben, eine aufsehenerregende Theke
aus alten Sekt-Rüttelpulten und ein gemütlicher Außenbereich.
Dass ihr Konzept aufgeht, wurde ihnen letzten Sommer bestätigt. Von den Gästen des Stuttgarter Weindorfes
wurden sie zu LAUBE DES JAHRES 2024 gewählt. Bewertet werden für diese Auszeichnung u.a. das Ambiente
der Laube, das Preis-Leistungsverhältnis, die Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Servicequalität.
„Besucht uns in der Winzerlaube Nr. 35!
Genießt unseren neuen, erweiterten Außenbereich, den Winzergarten rund um den historischen Marktbrunnen im
Schatten der Baumkronen und unsere liebevoll eingerichteten Lauben.
Wir freuen uns darauf, Euch 17 Tage verwöhnen zu dürfen.
Lasst uns gemeinsam einen schönen Tag verbringen - oder auch mehrere - und Euch in die köstliche Welt der
schwäbischen Kulinarik entführen.
Genießt unsere ökologischen Weine, vom Gutswein bis zum Großen Gewächs, Magnums, gereifte Raritäten,
Weine verschiedener Gastweingüter und regionale Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre.
Zum Wohl und guten Appetit!“
Beste Grüße und bis bald
Johannes Bauerle und Adrian Beurer
Reservierungen per E-Mail unter weindorf-reservierung@web.de oder telefonisch unter
0174 248 67 28. Eine Reservierung wird empfohlen.
Sichert Euch die schönsten Plätze!

Reservieren

















